新疆艺术学院音乐厅使用规章管理制度

发布时间: 2010-03-24      访问次数: 153

新疆艺术学院音乐厅使用规章管理制度

音乐厅是学院从事重要演出活动的场所,供学院统一组织安排大型演出活动,由教务处文化艺术产业办公室(实践教学科)管理

一、音乐厅使用与管理规定

1、在音乐厅演出的节目和举办的活动,内容必须是健康向上,具有一定艺术水准。

2、使用音乐厅,需填写“音乐厅使用手册”,由使用单位负责人签字盖章后,提前一星期送管理部门,经主管院领导同意后,送交音乐厅管理人员予以安排。

3、使用音乐厅期间,须严格服从管理人员安排,管理人员要文明服务,礼貌待人,如有违规行为,管理人员有权停止其使用权。

4、外单位使用音乐厅,须与文化艺术产业办签订使用协议书,并按照协议书的规定按程序办理手续及支付相关费用。 

5、自觉遵守音乐厅使用安排,活动结束后禁止在场内无故逗留,在规定时间内离开音乐厅。

6、场内要保持清洁卫生,严禁随地吐痰、吃带壳食物、乱扔纸屑,活动开场前请将手机调为震动,杜绝一切不文明行为。

7、对于违反规定者,管理人员有权进行批评教育,不听规劝者将被带离出场;管理人员对造成严重后果者要及时上报,根据相关规定追究其责任。

8、未经学主管领导批准任何部门单位或个人禁止使用音乐厅贵宾室。

二、设备使用与管理

1、音乐厅的音响、灯光、LED屏及其它设备,除专门管理人员外,任何人不得擅自动用。

2、若因人为原因造成音乐厅设备的损坏和破坏的情况,需按规定照价赔偿。

3、音乐厅管理人员在每场活动结束后需检查音乐厅所有设备及设施是否完好,并认真填写音乐厅使用情况登记表。

三、安全防范

1、音乐厅管理人员应定期检查消防设备、门窗、线路、以及各种设备,及时进行维护和保养,发现问题须及时上报。 

2、未经音乐厅管理人员许可,任何人不得擅自接线、拉电和安装其他用电设备。

3、音乐厅内严禁吸烟、严禁携带一切有可能危及安全的火种、化学药品、有毒危害品等物品入内。

四、音乐厅安保消防人员工作安排

1、学院各部门如需使用音乐厅时,由使用部门提前与学院保卫处和消防人员取得联系,采取必要的安全保卫措施,杜绝消防隐患。

2、外单位使用音乐厅时,音乐厅管理部门按照协议,由文化艺术产业办公室与保卫处、消防部门一同安排保卫和消防工作。 

                                  新疆艺术学院

                                  二○一○年